mardi gras
Bonjour,
Aujourd'hui c'est mardi gras alors exceptionnellement, pas de scrap mais des bugnes :
Avec une recette ultra simple grace à la fonction "pate" de la machine à pain.
Verser dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :
2 oeufs
50 g de beure mou
1 cuillère à café (ou plus) de fleur d'oranger (ou un zeste de citron (ou d'orange) non traité)
1/2 cuillère à café de sel
250 g de farine (bien recouvrir les oeufs et le beurre)
1 sachet de levure de boulanger (dans un trou dans la farine)
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Faire tourner la machine à pain au programme pate.
Etaler la pate à l'aide d'un rouleau à patisserie jusqu'à une épaisseur de 0,5 cm.
Découper des losanges, faire une fente à l'interieur et passer une pointe dans la fente de façon à faire un "tortillon".
Faire chauffer 1 litre d'huile pour friture (ou de tournesol ou d'arachide, c'est au choix) dans une sauteuse (ou dans une friteuse) et faire cuire les bugnes (attention, l'huile ne doit pas être trop chaude).
Les bugnes cuisent en 2 ou 3 minutes.
Régalez vous et à demain pour du scrap, c'est promis.